BLOG-Dia a Dia no Quintal

Salada PANC!

Receita de Salada PANC com Capuchinha e Azedinha.

O que eu mais gosto quando eu colho é chegar na hora do almoço e ver que mais da metade do que eu estou comendo veio da terra ali do quintal!

Esse final de semana as coisas estavam boas! Com a colheita do feijão rendendo uns 20 kgs de carioquinha delicioso, para inteirar só precisou o arroz.

Estou tentando um plantio de arroz de sequeiro, mas essa primeira produção está prejudicada, faltou capinar e a braquiária invadiu, e como eles são meio parecidos fica difícil capinar agora.

Isso sem nem contar com o Milho Verde.

De qualquer forma estava lá, no prato bonito, couve e rúcula da horta, e era hora de experimentar novas receitas com as PANCS.

O que eu mais gosto das PANCS é que em geral elas são perenes, ou seja, não tem que ficar replantando toda vez, como péssimo vegetariano tenho uma certa preguiça dessas culturas de salada que tem que colher e plantar de novo se não, não nasce. Quem eu mais gosto dessas, e acho que vale o trabalho é a Rúcula, acho muito saborosa.

Nessa busca plantei agora na horta. Capuchinha, Azedinha e Taioba. Um trio de sucesso, não precisa pedir mais nada.

Hora de fazer a salada, e vamos para a colheita.

Sem segredo a escolha foi, picar a capuchinha junto com a azedinha, aproveitei para temperar com hortelã, e limão siciliano que está frutificando o ano inteiro.

Essa saladinha ficou uma delicia!

Capuchinha, azedinha, hortelã e limão siciliano, um sabor completo.

É bom ficar esperto pois dependendo da quantidade de hortelã, o sabor se sobressaí muito, mas ficou muito bom não precisou nem salgar.

Aproveitei para decorar com umas florezinhas da capuchinha, para dar aquele toque finale.